Устюг — Великий, но «сказочный» турпродукт можно и нужно улучшать

Устюг — Великий, но «сказочный» турпродукт можно и нужно улучшать

В Российском союзе туриндустрии на Северо-Западе выявили основные проблемы главного сказочного туристического проекта страны.

Великий Устюг остаётся одним из самых востребованных направлений у путешествующих российских семей в новогодний период. Вотчина российского Деда Мороза пользуется завидным успехом у петербуржцев даже несмотря на растущую год от года стоимость туров, подтверждают эксперты РСТ — Север-Запад: исполнительный директор группы компаний «Тари Тур» в Санкт-Петербурге Оксана Лебедева и руководитель отдела продаж туроператора «Бон Тур» Моника Беляцкая  — даже в текущем сезоне, когда спрос носит сильно отложенный характер. Ведь если в прошлые годы в середине ноября уже днём с огнём было не найти мест на новогодние чартерные поезда петербургских туроператоров — всё распродавалось в сентябре-октябре. То нынешней осенью, аномальной из-за объявления частичной мобилизации, продажи фактически стартовали в ноябре, и сейчас проходят свою активную фазу.

Выравнивающим фактором, по словам директора Северо-Западного отделения РСТ Екатерины Шадской, является уникальность Вотчины Деда Мороза, которая априори выделяется среди всех других детских «сказочных» дестинаций . «К безусловным плюсам Великого Устюга можно отнести то, что это действительно качественный комплексный турпродукт, зрелый во всех отношениях; сильный и притягательный бренд», — говорит Шадская. Однако даже у такого, достаточно развитого направления существует ряд хронических недостатков, и именно туркомпаниям, которые чаще всего взаимодействуют с туристами, они известны лучше всего.

Устюг — Великий, но «сказочный» турпродукт можно и нужно улучшать

Главная проблема кроется в острой сезонности. «Резиденция работает на максимальных оборотах от силы 10 дней в году, тогда как в гости к Деду Морозу в этот период стремится попасть вся страна. Для того, чтобы достичь такого результата, была проделана огромная работа: выстроена и реализована концепция комплексного отдыха, воплощена активная маркетинговая программа. В результате — о том, что Дед Мороз живёт в Великом Устюге знают все, а те, кто побывал у него в гостях,  включаются в цепочку «сарафанного радио» и передают свои восторги будущим туристам», — говорит Оксана Лебедева. Уникальность объекта для России, по мнению эксперта, заключается в том, что он предлагает своим гостям программу настоящего комплексного парка развлечений. На Вотчине можно провести не один день. Ведь помимо, собственно, встречи с Дедом Морозом здесь придумана анимация, есть Тропа сказок, залиты огромные ледяные горки, предлагаются ватрушки, санки, снегоходы. Парк декорирован ледяными скульптурами. Сюда привозят хаски, северных оленей, и есть много чего ещё. Это место по атмосфере наиболее всего приближено к той новогодней сказке, которую мы хотим подарить своим детям. В результате, спрос превышает возможности площадки. На пике новогодних каникул объем посещений составляет 3-5 тысяч человек в день!

Представитель «Бон Тур» Моника Беляцкая соглашается с коллегой, но напоминает: ничто не вечно под луной. А именно, коронная составляющая Великого Устюга — анимационная программа — всё чаще становится фигурантом обратной связи от туристов, и отзывы следуют не всегда положительные.

«Мир вокруг нас меняется, и то, что ещё вчера вызывало у детей дикий восторг, сегодня уже не имеет такого эффекта», — говорит Беляцкая. Анимация в Вотчине Деда Мороза основана на стандартах и подходах 80-90-х годов, и её обновление — это действительно сложная задача, которой должны заниматься профессионалы. Стоит изучить отзывы юных гостей, современные тренды, гаджеты и соцсети и перестроить развлекательную программу таким образом, чтобы она, с одной стороны, стала более современной, а с другой — сохранила свою уникальность и самобытность.

Устюг — Великий, но «сказочный» турпродукт можно и нужно улучшать

«Перезагрузка» Вотчины Деда Мороза могла бы решить и другую известную проблему направления — слабую возвратность. По опыту многолетних наблюдений туроператоров, крайне малое количество гостей по итогам поездки в Великий Устюг планирует отправиться туда снова. Во-первых, пресловутая «галочка» поставлена. А во-вторых, навестив зимнего волшебника раз, семьи справедливо ожидают, что на повторе получат ровно тоже самое. «Для развития всесезонности необходимо найти уникальное туристическое предложение дестинации уже для других сезонов, и  мы знаем, что поиски в этом направлении ведутся уже давно. Есть идеи переселения на площадку новых сказочных персонажей, планируется её расширение. Пусть это непросто, но именно в новых легендах и рассказанных детям историях кроется успех развития сказочного бренда», — говорит Оксана Лебедева.

Но для полноценного апгрейда Великому Устюгу следует в обязательном порядке разобраться с транспортно-логистической составляющей. Строительство в городе аэропорта способно увеличить турпоток из дальних регионов, сделать Вотчину популярным направление выходного дня для петербуржцев и москвичей.

Качественная железнодорожная инфраструктура, учитывая формат праздничных поездов также более, чем важна. Вокзал в Великом Устюге — новый и современный, но, к сожалению, не способен одновременно вмещать большое количество поездов. В свою очередь служащий основных хабом вокзал Котласа не может принимать габаритные, длинные составы чартерных поездов. В настоящий момент платформы станции вмещают по 6-7 вагонов, вместо необходимых 10-12, что создает очереди на выходе. Гости из дальних вагонов вынуждены следовать через весь состав и ожидать возможности покинуть поезд. Туристические сказочные поезда – это отдельное приключение. Состав идёт с анимацией, детьми в вагонах занимаются, для них устраивают шоу и конкурсы. Это совершенно особенное предложение, которое туроператоры продолжат развивать.

Устюг — Великий, но «сказочный» турпродукт можно и нужно улучшать

Необходимо решить и другие инфраструктурные проблемы. В городе не хватает средств размещения, объектов питания, хороших автобусов. «Понятно, что строительство новых гостиниц и кафе тормозится тем, что активно работать они могут две недели в году. Выход из ситуации – в преодолении сезонности, — пришли к тому, с чего начали разговор с представителем «Тари-тур СПб». — И с этой точки зрения, позитивным шагом может стать появление новых дат в «сказочном календаре». Но, планируя этот календарь, необходимо учитывать потребности и  возможности аудитории. Как ни крути, а пики активности для семейных путешествий  с детьми младшего школьного  возраста приходятся на периоды школьных каникул: летом, осенью и весной, именно на датах каникул должна быть сфокусирована событийная программа».

За скобки вынесены вопросы стоимости и сегментации продукта. Не секрет, что стоимость новогодних туров в Великий Устюг каждый год растёт, и основной вклад в это вносит уже упомянутая железнодорожная перевозка. Так, в этом году общее удорожание составило порядка 20-25%. Стоимость экскурсионных программ в Великий Устюг становится критически высокой, и не все семьи могут себе позволить такое развлечение. Это с одной стороны. При этом, в силу упомянутых инфраструктурных проблем, Великий Устюг сложно продавать как премиальное направление, т.е. с захватом более платежеспособной аудитории. «Отельная база в городе среднего уровня. Для клиентов с повышенными требованиями сервиса нет вообще, а это бы очень расширило круг желающих на своем транспорте приехать в Сказку. И Великий Устюг можно было бы презентовать как сказочное путешествие от и до», — подтверждает Моника Беляцкая.

Всё это вовсе не означает, что Великий Устюг плох, скучен и не интересен аудитории. Скорее наоборот, Вотчина Деда Мороза, как собрание русских сказок, полюбилась многим россиянам, не только детям. Однако, не умаляя её достоинств, о проблемах и сложностях тоже надо говорить и вместе работать над их устранением. В День рождения Деда Мороза, 18 ноября 2022 года, в Великом Устюге проходила стратегическая сессия «Проект «Сказочная Россия» в современных условиях» с участием заместителем Губернатора области Ларисы Каманиной, начальника Департамента культуры и туризма Владимира Осиповского, представителей туриндустрии. В рамках неё от лица турсообщества ключевые проблемы озвучила директор РСТ — Северо-Запад и, как кажется, встретила полное понимание. Что также важно, опыт Великого Устюга могут перенимать и другие «сказочные» дестинации России, для того чтобы избежать в будущем схожих проблем.

По материалам: rtournews.ru

0 Коммент

    Оставить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Login

    Добро пожаловать! Вход в аккаунт

    Запомнить меняЗабыли пароль?

    Lost Password