Греция недополучила в этом году 600 млн евро от роассийских туристов


Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас выгнал российского миллиардера с Крита, после чего тот отправился тратить свои миллионы в Турцию.

Греция недополучила в этом году 600 млн евро от роассийских туристов

Греческие СМИ продолжают обсуждать инцидент с миллиардером из России, которого власти не пустили на остров Крит из-за санкций, введенных ЕС в отношении богатых российских граждан.

Частный самолет с семьей бизнесмена, имя которого не называется, приземлился в аэропорту Никос Казандзакис в Ираклионе (остров Крит). Они собирались провести время в роскошных апартаментах на люксовом курорте в Элунде.

На паспортном контроле было установлено, что и глава семьи, и его близкие родственники включены в список представителей российской элиты, которым запрещен въезд в Европейский Союз. Пограничники немедленно уведомили об этом греческих полицейских и Министерство иностранных дел. После соответствующих процедур во въезде на Крит было отказано всей семье. Туристы вернулись в самолет и направились на отдых за пределы Евросоюза, в Турцию.

Говорят, что в «операции» участвовал лично министр иностранных дел Греции Никос Дендиас.

В результате миллиардер улетел тратить свои миллионы в турецкий Бодрум.

Примечательно, что во время своих предыдущих визитов этот турист оставил в Греции более 5 миллионов евро за организацию и проведение различных мероприятий, типа вечеринок и свадеб.

Напомним, что во время его предыдущих визитов этот конкретный человек оставил более 5 миллионов. евро в иностранной валюте за различные мероприятия, которые они проводили (вечеринки, свадьбы и т. д.)

Местные СМИ проявляют открытое недоумение: решение, принятое Дендиасом, соответствует «санкциям» ЕС, подписанным в том числе и Грецией, но «кто теперь даст нам эти русские миллионы?»

По подсчетам, в этом году из-за санкций ЕС в отношении туристов из России, которым запрещен въезд в страну, греческая туротрасль недополучила более 600 миллионов евро.

В то же время пособия украинским беженцам обошлись в десятки миллионов евро. Эти расходы покрываются ЕС, в том числе и самими греками, в каком бы государстве ЕС беженцы ни находились.

По материалам: www.turizm.ru

0 Коммент

    Оставить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Login

    Добро пожаловать! Вход в аккаунт

    Запомнить меняЗабыли пароль?

    Lost Password