2’400 туристов покинули популярный тропический остров на самолете: путь по морю оказался отрезан

2'400 туристов покинули популярный тропический остров на самолете: путь по морю оказался отрезан

Популярный тропический остров Самуи в Таиланде спешно покинули на самолетах 2’400 туристов, т.к. путь по морю для них оказался перекрыт. Причина «побега» — сильнейший шторм, сеющих хаос в водах Таиланда, сообщил The Thaiger.

В минувший понедельник курортные острова Самуи, Пханган и Тао накрыли 4-метровые волны и ветер. Из-за опасной погоды морским судам было запрещено покидать порты, поэтому местные власти приняли решение вывести в общей сложности 2.400 туристов по воздуху. Отдыхающим, эвакуированным с места отдыха, пришлось изменить свои планы, отправившись рейсами тайской авиакомпании Bangkok Airways из международного аэропорта Самуи, а не на пароме.

В настоящее время на многих пляжах курортного острова вывешены красные флаги — это сигнал о неспокойном море и высоком уровне опасности на воде. Тревожная ситуация сложилась и в портах Сураттани — самой большой по площади провинции южного Таиланда. Там паромам и лодкам также было запрещено отчаливать от берега.

Парадоксально, но всего несколько дней назад тайские чиновники с оптимизмом смотрели на восстановление туристического сектора, тогда на Самуи прибыл еще один огромный круизный лайнер Mein Schiff 5. В связи с прибытием гиганта премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча с радостью сообщил, что популярный тропический остров в Сиамском заливе примет и обслужит около 2.500 европейских путешественников в рамках однодневного визита.

Туристические чиновники организовали для приезжих экскурсии по Самуи, чтобы убедиться, что туристы увидят только все самое лучшее, что может предложить остров, пытаясь равномерно распределить туристическую наличность из карманов круизеров. Круизный лайнер Mein Schiff 5 пока стал всего лишь вторым лайнером, совершившим остановку на Самуи после пандемии. Первый прибыл 27 ноября под громкие аплодисменты.

Круизный сектор сильно пострадал от пандемии Covid, когда тесные помещения на судне и плохая вентиляция сделали его одной из первых жертв коронавируса, передаваемого воздушно-капельным путем. А теперь, когда специалисты здравоохранения нашли способ жить бок о бок с этим инвазивным заболеванием, круизы, наконец, снова начинают набирать обороты по всему миру. Однако, учитывая

Справка: Хотя Сиамский залив, на территории которого находится туристический остров Самуи, является мелководной частью Южно-Китайского моря, во время бушующих штормов местные волны и ветер не щадят «пляжных» туристов, переворачивая лодки и корабли тех, кто отважился добраться до материка по воде. Так, в начале этой недели в водах Сиамского залива затонул корабль ВМС Таиланда «Сукхотхаи». На борту затонувшего корвета находилось 106 моряков. Спасти удалось 75 человек.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые сообщили, что произойдет если пить каждый день воду с лаймом или лимоном».

По материалам: www.tourprom.ru

0 Коммент

    Оставить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Login

    Добро пожаловать! Вход в аккаунт

    Запомнить меняЗабыли пароль?

    Lost Password