Отправиться в такое место, где бы вы никого не видели и никто бы вас не беспокоил, Тристан-да-Кунья

может стать идеальным выбором. Этот замечательный остров является самым удаленным поселением от материков, да и в общем от других населенных мест на всей планете. Здесь нет аэропорта, так что даже чтобы просто добраться сюда у вас займет несколько не просто дней, а недель.

Поселение на острове Тристан-да-Кунья.

Остров находится в Атлантическом океане.

Официально Тристан-да-Кунья является не островом, а архипелагом, и находится от где-то примерно посередине между Южной Америкой и Африкой, но только еще немножечко южнее, там где уже точно ничего вокруг нет. Весь архипелаг вместе с одноименным главным островом входит в состав британской заморской территории, а это значит, что все жители острова являются британскими подданными.

Большая часть острова представляет собой вулкан.

Загрузка...

Расстояние от острова до ближайших поселений.

Сам остров Тристан-да-Кунья представляет собой, по сути, огромный вулкан. С северо-западной стороны от вулкана находится небольшая низина, где расположился единственный на несколько тысяч километров вокруг городок, или даже скорее — деревня. Это поселение в XIX веке организовали переселенцы из Европы, назвав свой новый город исключительно поэтично — Эдинбург Семи Морей (Edinburgh of the Seven Seas), но местные называют свой город просто «поселением».

Тристан-да-Кунья со стороны океана.

В поселении живет около 270 жителей. На острове нет мобильной связи, интернет есть только в единственном в поселении интернет-кафе, и из-за дороговизны жители пользуются этим видом связи только для каких-то экстренных сообщений. Иногда сюда заезжают рыбные суда, следующие из Южной Африки, но это случается 8-9 раз в год. Больше сюда особо никто и не наведывается, кроме отчаянных путешественников, которые добираются до этого острова своим ходом.

На острове есть свое небольшое кладбище, на котором местные жители могут найти родственников на несколько поколений назад.

Почти все местные жители могут проследить свою генеалогическое древо на 15 поколений назад — к 8 мужчинам и 7 женщинам, которые прибыли на остров, чтобы основать Эдинбург Семи Морей. Все мужчины были белыми европейцами, а женщины были либо смешанных рас, либо чернокожими из Африки.

Остров Тристан-да-Кунья.

Сегодняшние жители острова, по сути, почти все так или иначе являются родственниками. У них ограниченное количество фамилий, и все друг друга знают. Здесь не запирают двери и даже не пользуются замками, только разве что на больших складах и в магазинах.

Эдинбург Семи Морей.

В 1961 году жителей поселения пришлось срочно эвакуировать из-за проснувшегося вулкана, так что когда через два года жители снова вернулись обратно на остров, несколько женщин вернулись уже с новыми мужьями «с большой земли.» Еще немногим ранее, в начале 1900-х, сюда также прибыл какой-то славянский мужчина на одном из проплывающих мимо суден, но, как следует из истории острова «он оставил здесь свои гены, но не свое имя.»

Тристан-да-Кунья, вид со стороны океана.

На острове есть только один доктор (и ни одной медсестры), которому приходится обслуживать более 260 жителей. Так что при необходимости операций или при ожидаемых сложностях при родах пациентов транспортируют на рыбных судах в Кейптаун. В городе имеется своя газета, она называется «Голос деревни,» а в Интернете можно также найти сайт острова — tristandc.com, что правда, его ведут жители Великобритании.

Все население Эдинбурга Семи Морей.

Самый удаленный остров с поселением.

Загрузка...

В этом видео ведущий добирался на остров на катере в течение долгих трех недель. На острове он прокатился на единственном автобусе, посетил поля с картошкой, познакомился с местными жителями, узнал, как они живут и чем отличаются от остальных подданных Британии.

Церковь на острове.

Большая часть острова представляет собой вулкан.

Эдинбург Семи Морей.

Тристан-да-Кунья.

Источник

Comments

comments

Загрузка...
Предыдущая статья20 безумных фактов о Лондоне, которые перевернут ваш мир