Антарктиду пересекают все меридианы земного шара, поэтому население полярных станций пользуется разными часовыми поясами, которые зависят от принадлежности и местонахождения станции.

Про эту карту кто-то пошутил: «Вам так хотелось быть в центре мира, что вы разрезали Азию пополам». Но, скорее всего, «стремление быть в центре» тут ни при чем — просто так удобнее для жителей Северной Америки и Южной Америки.

Большинство европейских стран прекрасно приспособлены для езды на велосипеде, но Нидерланды выделяются даже на их фоне. И уж поверьте, все эти велодорожки никогда не пустуют, ведь количество велосипедистов в этой стране составляет 99,1 % от числа всего населения.

К сожалению, на сегодняшний день этот проект — всего лишь фантазия британского дизайнера Криса Грея. Но как было бы удобно, если бы можно было добраться до любой точки мира на суперскоростном поезде, просто спустившись в метро.

Метрическая система принята в абсолютном большинстве стран мира как самая удобная из ныне существующих. Кстати, если вы не задумывались о том, откуда взялся метр, то вот ответ: это одна десятимиллионная доля четверти земного меридиана от Северного полюса до экватора.

Таких точно нет в школьном Атласе!

Источник

Comments

comments